
Las ideas de la isla de la cocina que crean un punto focal para la vida familiar
Con el movimiento hacia extensiones de cocina más grandes y abiertas, la isla de cocina se ha convertido en una característica esencial. Y no es difícil ver por qué, dado que una unidad de la isla tiene mucho que aportar al diseño de una cocina.
Para empezar, puede proporcionar espacio de preparación extra, y formar un límite entre la zona de cocción y el salón/comedor. Una unidad de isla con forma también puede ayudar a dirigir el flujo de tráfico lejos de los puntos calientes ocupados. Puede ser larga y delgada, corriendo paralela al área de trabajo; ordenada y redonda en una habitación compacta; o grande y ancha, albergando un fregadero y electrodomésticos.
Islas de cocina: ¿En qué pensar?
Cuando se trata de elegir el tamaño de su isla, mida su piso para asegurarse de que encajará. Cuando planifiques tu cocina, ten cuidado de no ser demasiado ambicioso con elementos independientes. Asegúrate de medir con precisión el suelo para que una isla quepa cómodamente en tu espacio.
Cuando se coloca en el centro, debe dejar suficiente suelo para que puedas maniobrar y acceder al resto de la cocina. El área bajo la encimera de la isla también es esencial, ya que ofrece un amplio espacio para el almacenamiento y los elementos esenciales de la cocina, tales como neveras bajas y cajones profundos.
Casi todas las islas de cocina incorporan asientos, incluso el espacio más pequeño puede acomodar un saliente de la encimera y un par de taburetes de bar. Alternativamente, se puede elegir una larga isla de cocina con asientos integrados de bajo nivel y estilo de mesa en un extremo.
Funciones aparte, el cambio de ritmo que ofrece una isla de cocina a menudo fomenta una variación en el material. Puedes permitirte ser más valiente aquí con un acabado o color más atrevido, o quizás un material más caro que sería prohibitivo en toda una habitación. Para un centro de atención, busque materiales de lujo, desde mármol con vetas profundas y granitos moteados hasta maderas exóticas y espejos brillantes de vidrio o metal bruñido.
También hay una tendencia hacia materiales más texturizados -piense en la madera cruda o aserrada en bruto- así como un contraste de color o acabado entre la isla y el resto de la cocina. Y no olvides la iluminación de la isla de la cocina – puede convertir un bonito mueble en un centro de atención de la cocina.
Ideas para la isla de la cocina
1. Crear un almacenamiento multifuncional con cestas de hierba marina
Los estantes profundos en una isla pueden ser difíciles, sin embargo con la ayuda de algunas canastas de pasto marino pueden ser transformados en un almacenamiento perfecto. Para recrear este glamoroso tema vintage, alterna los estantes con cestas de almacenamiento y tu vajilla vintage favorita.
2. Añade una estantería para libros de cocina
¿El mejor lugar para guardar libros de cocina? ¡En la cocina, por supuesto! Añadiendo unas cuantas estanterías en su isla se asegurará de que todos sus libros de cocina favoritos estén a mano. Este es un método fácil para añadir personalidad y color en una cocina neutral.
3. Añade en el fregadero de la cocina
Un gran fregadero en una isla de cocina puede ser un poco controvertido, pero es una gran solución si estás luchando por el espacio en una cocina más pequeña. En este diseño, el espacio que el fregadero habría ocupado contra una encimera de pared se ha transformado en el tan necesario almacenamiento dejando el fregadero en la isla de fácil acceso.
4. Coloca una isla frente a la pared de una ventana
Las ventanas corredizas de piso a techo en una extensión de la cocina lucen magníficas pero pueden reducir el espacio disponible para el almacenamiento. Una solución fácil es introducir una isla resbaladiza con espacio para cajones y armarios justo delante de la ventana. No sólo duplica la superficie de trabajo y el espacio de almacenamiento, sino que también puede ocultar los taburetes de la barra de desayuno detrás de ella para que el espacio se vea resbaladizo.
5. Instala una nevera en la isla de la cocina
Un pequeño frigorífico bajo el mostrador es una gran adición en una gran estación de trabajo. Puede contener comida fresca para ser preparada en la isla o llenarse con bebidas para que los invitados se sirvan a sí mismos, sin molestar al chef.
Una nevera extra en una isla central es perfecta para mantener la fruta, la verdura y las ensaladas frescas y a mano para su preparación. Los ingredientes de la hora del almuerzo y del desayuno – mermeladas, mantequilla y quesos – se guardan mejor en este refrigerador para una preparación rápida y fácil de la comida.