Cuchillos cocina
Hogar y limpieza

Los cuchillos más imprescindibles en una cocina 

Para disfrutar de los cuchillos de cocina en las mejores condiciones el cuidado sigue siendo la recomendación principal, para ello existen recomendaciones básicas que pueden asegurarte este importante utensilio durante muchos años.

Lo primordial es darle al cuchillo el uso que corresponde según el tipo, por eso recomendamos al menos tener cuatro de la gran variedad de cuchillos que el mercado en https://cuchillos.info/  puede ofrecerte, si se escoge bien no solo facilitará muchas de las tareas en la cocina también te garantizará el cuchillo en las mejores condiciones si se usa según el modelo.

Los cuchillos más indispensables

Si no eres un profesional de cortes en la cocina, lo primero es conocer los principales cuchillos que necesitas para escoger entre su variedad, no obstante, tomando en cuenta sus costos te recomendamos comenzar a armar la colección invirtiendo en los más imprescindibles, pero de buena marca y calidad.

Un buen cuchillo de cocina puede tener un costo bastante elevado, sin embargo es un gasto que bien vale la pena hacer ya que en comparación con los más baratos, estos utensilios de marca pueden durarte más años en tu despensa. Por eso, comienza tu gran aventura en cortes de cocina con estos cuatro cuchillos y dale el cuidado que se merece:

El cuchillo cocinero

Es el tradicional cuchillo que le puedes dar muchos usos en la cocina, la hoja tiene un tamaño medio de 15 centímetros aproximadamente y de tenerlo en buenas condiciones lo puedes usar para cortes de verdura, carne y pescado.

Marcas como el cuchillo Santoku, es una de las que tienen en este tipo de cuchillo mucha variedad, entre sus especificaciones generales está una hoja más ancha con el que se puede recoger fácilmente de la tabla los alimentos cortados. La hoja es fuerte, versátil y con buen filo que puede mejorarse cuando lo requiera con un buen afilador de cuchillo

El cuchillo puntilla

Este utensilio es un cuchillo pequeño que cuenta con una hoja de 10 centímetros como medida máxima, se emplea para cortar y pelar fracciones de alimentos pequeños y hacer cortes más precisos como los usados en decoraciones, así que tiene un desempeño importante en la cocina.

Cuchillo de sierra

Es el tipo de cuchillo que se utiliza para cortes en pan, es un modelo que cuenta con dientes similares a la sierra y es perfecto para esto tipo de cortes, así como también se puede emplear en cortes especiales en bizcocho o frutas como las piñas, melones o patillas.

Cuchillo jamonero

Es el tipo de cuchillo ideal para filetear cortes de jamón, salmón, sashimi o carpaccio. El cuchillo jamonero es muy versátil e imprescindibles en los hogares españoles. Las hojas de este cuchillo son delgadas, de buen agarre y flexible, por lo general la punta es afilada lo que facilita el lonjeado ideal en los cortes de jamón.

El cuchillo Carnicero

Son los tipos de cuchillos que se utilizan con más regularidad en las carnicerías, en este tipo hay mucha variedad para escoger, siendo el más común el más grande con el que se consiguen cortes precisos por lo ancho y filoso de su hoja.